Фасоны свадебной обуви: что с чем носить

Советы

Современная мода позволяет уже, кажется, все. Трудно удивить кого-то смешением стилей и цветов в одном образе. В отличие от повседневной моды, свадебная более консервативна: чаще всего это либо царственная красота “принцессы”, либо воплощенная в “бохо” невинность и легкость, либо лаконичность “современной леди”.

Какую обувь выбирают современные невесты? Давайте обсудим фасоны обуви, плюс посмотрим фото - для вдохновения.


Туфли-лодочки с высоким каблуком

Самый привычный, классический вариант обуви невесты - туфли-лодочки на шпильке; более оригинальный вариант - “рюмочка” или широкий устойчивый каблук. Они великолепно сочетаются с минималистичным нарядом, пышным платьем, с облегающим нарядом, силуэтом “Русалочка”, с макси-платьем в стиле “ретро” - в общем, практически с любым нарядом. Такие свадебные туфли пойдут и миниатюрной девушке, и высокой барышне и украсят любую ножку. Классическое правило для подбора туфель - чем длиннее наряд, тем более закрыта обувь. В обратную сторону, кстати, правило не работает: к мини-юбке надевают как туфли с открытым бочком, так и закрытые лодочки.

Выбрать свадебные туфли на каблуке

Выбор туфель на каблуках должен быть осознанным. Не стоит делать покупку на один раз. Хорошая обувь - недешевое удовольствие, и будет жаль, если туфельки лягут в коробку, вместо того, чтобы активно носиться:(

Читайте также: Как подобрать красивую и удобную обувь к свадьбе.



Платформа и танкетка

Такая обувь пойдет к пышному платью силуэта “принцесса”, к короткому платью-футляру или наряду в стиле new look. Хорошая альтернатива шпильке, особенно для ножек, не привыкших к тонкому каблучку.

Танкетку рискованно (но если очень хочется - то можно) сочетать с узким платьем. Не рекомендуется обувать к платью типа “русалочка”: танкетка и платформа зрительно утяжеляют ногу. Эта форма также не подходит девушкам с полными или слишком худыми лодыжками.

Выбрать туфли на платформе

Выбрать туфли на танкетке



Свадебные ботильоны

Ботинки-ботильоны и летние кружевные сапожки принято покупать под платья и юбки длиной до середины колена, а также под узкие брюки. Этого же правила придерживайтесь и в праздничном образе, если планируете классический наряд. Ботильоны для невесты можно надеть и под макси-платье в модном стиле “бохо” или “прованс”.

Выбрать свадебные ботильоны



Босоножки

Открытые босоножки - “пара ремешков и каблук” - классическое дополнение к платью в стиле “ампир” и к мини-платью. Суеверные невесты избегают обувать свадебные босоножки, а мы считаем, что такая обувь отлично подойдет для летней церемонии, особенно с элегантным педикюром.

Выбрать свадебные босоножки



Свадебные балетки

Балетки, босоножки, кружевные слипоны или туфельки на микрокаблучке, плюс наряд в стиле “бохо” - и в результате получается нежный, невинный образ. Также балетки сочетаются с различными нарядами - начиная от минималистичного брючного костюма, заканчивая традиционным пышным платьем.

Балетки для невесты - альтернатива туфлям на каблуке: многие девушки покупают пару туфелек на высоком каблуке для красивых “церемониальных” и сессийных фото, и дополнительно - пару балеток для банкета и танцев, чтобы ноги не уставали.

Нередко туфли-лодочки на тонкой подошве без каблука выбирают и по более серьезным причинам:

каблук нельзя надеть, так как у жениха низкий рост;
новобрачная беременна;
по состоянию здоровья.


Свадебные балетки ценят за универсальность, удобство, экономичность и практичность. Это отличное решение для жаркого дня или для вечерней прохлады. Такую обувь вы будете гарантированно носить и после праздника, ибо она удобна и женственна.

Выбрать балетки для невесты



P.S. Самые смелые невесты надевают на свадьбу кеды. Последние четыре года парижские кутюрье, у которых не осталось ничего святого, сочетают классические свадебные платья даже с кроссовками! Как вам?

Автор: Виктория Бидзюра